уйти в поля

Валентина Козаченко
Уйти в  поля! Прошлёпать босиком,
Полазить вкусным летом по черешням!
В горохе  кувыркнутся ковырком…
Ах, ностальгия! Детская надежда…

Разбрызгать пруд прозрачною водой
И под зелёной вербой искупаться б.
Беспечною шальною головой
Дерзать,мечтать – и жизни не бояться!

Какой волшебной сказкой жизнь звала,
Манила ослепительным сияньем.
И не жалела летнего тепла,
Не предвещала разочарованья.

Венчалось лето первым сентябрем,
И праздником звала весёлым школа.
Ну, что ж ты , детство? Встретишь куличем,
А провожаешь? Чистой грустью голой...

Вот обтрушу с души всю мишуру,
Пускай поет доверчивым ребенком!
Рассыплю её песню  по ветру, -
И полетит в далекую сторонку.

Там голубой туман ещё живёт,
И  детство улыбается беспечно,
Там роща соловьиная поёт,
Смеётся сказкой голубая речка…