Один лишь...

Светлана Яроцкая
Один лишь... лучик солнца
                на закате.
Один лишь... шёпот,
      когда крик...
             наружу рвётся.
Как будто... пятачок...
   к той мизерной зарплате.
Как будто... на обрыве...
     мой канат... порвётся.

Один лишь голос мой...
    охрипшей, грубой нотой.
И тело ватное...
   (но, может и разбиться).
И с тёплою одеждой...
      ощущая себя... голой,
Я в жизни, как в лесу,
      боюсь... навеки...
               заблудиться.

Один лишь раз... измену
       ощутить...
                во сне.
И правду светлую...
       один лишь раз...
         смешать с обманом.
Душою... чистою...
      доказывать... тебе...
Да лучше... утром...
          чаю выпить...
            с горьким ядом!

Один лишь раз...
       прогнуться пред
                гордыней.
Один лишь раз, забыть
               обиды боль.
Как будто... на весы -
           любви...
  накладывают... изобилие.
В судьбе, как будто бы
     впервые...
    предложили... 
          счастья... роль.


               
       / 7.04.16 /