стены

Андреев Глеб
Я перестал бояться быть собой,
так и не став кирпичиком в системе
хотя бы даже самой и простой:
мне просто стало жалко своё время.

Бездушно глупо стены подпирать,
бездумно исполнять чужие роли -
конечно, каждый волен выбирать
в который ряд стены себя пристроить.

Проснись! Ты Архитектор сам себе!
Признать эту свободу тебе страшно.
Но не страшнее ли всю жизнь в стене
торчать осколком времени напрасным?

Послушай, голос говорит с тобой,
Он с детства всё твердит тебе о главном,
что не рождён здесь каждый быть стеной,
что стены закрывают мир экраном.

Так перестань бояться быть собой,
пересмотри свои приоритеты:
кроме любви нет власти ни одной,
и выше Истины - авторитета.

7 апреля 2016