Авитаминоз

Любовь Михайлова
Как будто тень мелькнула за окном.
И вздрогнул нерв от выдуманной жути.
А было призрачное утро,
И недосып – шизы синдром.

Усталый ум копался в базе тем,
В которых мнились призрачные тени.
Но утопал в упёртой лени
И оставался тупо нем.

А я сидела в полном неглиже
И разминаться явно не желала.
Душа измотанно стонала.
Ей новый день, как страшный жерл.

И снова тень скользнула по стеклу.
А может, авитаминоз там бродит?!
Шуршит дождём. Вновь не погодит.
Похоже, даже сидя сплю.