Нектар с амброзией иль уксус?

Людмила Лесных
Да что случилось, в самом деле?!
В твой мир, как прежде, настежь дверь.
Слова - остались, и апрель, им
Поверив, щерится, как зверь.

Пусть не любительница  "садо-",
Но, ощутив любви прилив,
Я, вопреки сомнений яду,
Из чаши пью его в разлив.

Уж не одно не важно слово,
Как и молчанья приговор.
Любая доза - недобор
Для избавленья от былого.

Не наше было начинанье -
Не нам и продолжать его.
Награда - всё! И - невниманье
Уже не стоит ничего.

Нектар с амброзией иль уксус -
Уже неважен вкус питья.
И то - не знанье и не искус,
А просто - чаша Бытия.

7 апреля 2016