Воля

Олег Малышенко
Дайте воздуха душе, дайте волю,
чтобы белым рысаком, да по полю,
чтобы песней в неба высь, да с припевом,
чтобы справа на крыло, чтобы слева...
Дайте сердцу чувств порыв, чтобы к краю,
я другой любви не знал и не знаю,
чтобы тело ныло утром от боли,
но чтоб жить до дней последних на воле.
На судьбу мою узда не пошита,
карта рваная козырной не бита,
жизнь течет рекой, нет причала,
мне на свете и ста лет будет мало.
Где ж вы други мои, все ли живы,
или смерть вас взяла для наживы,
с вами съели мы пуд белой соли,
чтоб остаться людьми, чтоб на воле...
Стать бы птицей, подняться над пашней,
чтобы в небе забыть о вчерашнем,
и на крыльях за тучи подняться,
и земли никогда не касаться.