Дыханье

Антон Чернев
Словам – на ты.
И даром, что кавычки,
сковавши чувства,
приземляют птичку.
И отнимают голос
у неё. Как видишь –
некуда деваться

Покуда речь не станет раздеваться,
бросая всё. И прочь.
И всё на свете:
рубашку белую, тепло в манжете,
твой камешек в моём берете.

                Бросив,
всё это бросив, взгляд
пускается за чувством наугад.
Растерянный. Но в том-то всё и дело,
что нет предметов: ветер движет тело
и зажигает свечку взгляда
                и всплески волн.