Налетели птицы на калину

Николай Шуленков
Налетели   птицы на  калину
И клюют все ягоды, клюют
Стали дни короче ночи  длинны
Мысли спать мне ночью не дают

Тишина в природе и унынье
Наземь  тихо падает листва
Обнаженный куст стоит  калины
А вчера вся  в ягодах была

Я ногой взбиваю листьев ворох
Разноцветных мягких и сухих
Он ржаных снопов  напомнил  шорох
Мне в краях родимых дорогих

Лист последний  бьется  на осине
И к утру наверно упадет
Лег туман с морозцем на низины
И предзимье видно настает.

            05.10.2013 г.