В Берендееве - деревне...

Валерий Пономарев 2
Превратили в пашню грейдер,
Грязь на нем будто смола…
В Берендееве – деревне:
- Кувырок – полно тепла!

Очень сильное  волненье
Почему – то у меня?
- Вдруг устроит наводненье
Этой ночью Китерня?

Небольшая с виду речка,
Разобраться – как овраг…
Нет, не зря  болит сердечко:
- Мама может пострадать!

У воды напор не слабый,
Опрокинет все пруды…
И вселенские масштабы
Сразу станут у беды.

Надо с мамой мне остаться,
Ей надежнее со мной…
Созвонился я с Абатском,
Посоветовался с женой.

План одобрила мой тут же,
Не разлей с женой вода:
- С ней живем мы душа в душу,
Настоящая Судьба!

7. 04. 2016.

На снимке: Вот такая дорога сегодня в Берендееве. Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.