Она была как ангел хороша

Миша Фокин
Она была как ангел хороша.
Её походка, грация, улыбка,
Её кристально-чистая душа.
Она бесспорно лучшая, и это не ошибка.

Она загадка, нежность и восторг,
Она легендой его стала.
Он посвятил ей сотни строк.
И в каждой восхищение звучало.

Она соблазн, надежда, сладкий сон,
Мечта, божественное провиденье,
Души томленье, сердца стон,
Его порыв и вдохновенье!

Он любовался блеском её глаз,
За ней украдкой наблюдая.
И с жадностью ловил обрывки фраз,
Хватая всё, как будто собирая.

Он  обезумел от тоски,
И  больше не хотел молчать,
И сердце, сжатое в тиски,
Заставило его сказать…
 
Он говорил ей чуть дыша,
Пред нею преклонив колени…
Она была как ангел хороша.
И в этом не было сомнений!