Осенью о весне

Антон Чернев
Внезапной нежностью катящегося в шёпот октября

Покрыты дни. Осуществление забыто навсегда.

Тоска разбита. Мысль озарена. Безукоризненно, забыв, что можно зря,

Забыв себя, щекочущим молчаньем полны, на север радости уедут поезда.
---
Сегодня нас существованием прельщали октября

Тугие мысли. Каждая черта, преувеличивая смело, что всегда

Вскипает в свете тихого, разлитого из чашки дня,

Тянула за руку, настаивая бескомпромиссностью простого да.
---
Воспитывать возьмутся, чувства уточнять

Огромность воздуха, необозримость тени, -

Прости, весна, не терпится звучать –

Пока растеряны повадки лени.