На столе скатерть льняная

Николай Шуленков
На столе скатерть льняная
Тихи тикают часы
Кошка рыжая хромая
Улыбается в усы

Дров охапка возле печки
Валенки в углу стоят
Две герани на окошке
Вдоль куда-то все гладят

На столе солонка с солью
Булка хлеба кругляшом
Вспоминаю это с болью
Это было все со мной

От печи в избе  все жарче
Тушится картошка в ней
А дрова горят все ярче
И душе теплей, теплей

Ну когда еще приеду
Я к тебе в родимый дом
Мы ведем с тобой беседу
Так впустую не о чем

Тихо тут мне и спокойно
Вот неделю б здесь пожить
Жить в деревне не зазорно
Если Родину любить