Любовь собаки...

Клара Лыкина
Все проходит,
И любовь проходит...
И уже не жду, 
когда придёт...

Позвонил,  что едет..
 И выходит,
Ужин от меня теперь
он ждет...

Ничего не жду...
И не надеюсь...
Я не верю в мужа своего...
Лишь собаке видно
 Душу греет
Это возвращение его..

Час стоит,
Хвостом на дверь виляет...
Чувствует:
Вот-вот сейчас войдет...

Глупая,  она не понимает...
 Что ее же первую и пнет...

Нет верней и преданней собаки,
Нищего,  жестокого любя...
Будет рада разрешить погладить
По загривку,  взгляд его ловя...