***

Антон Чернев
Хмель распадётся шёлком -
белая вата огненным жаром
по рукам и ногам
обнимается тихим
лёгким, прозрачным пожаром.

Детскость под ними станет
- и невосполнима! -
собственным, но, как неба, цветом
гореть.

И тёмным, но светлым
большим кораблём
опрокинутся нити горячие
в воду, прозрачностью
обнимающей
шаг и молчание
шёпот и болтовню.

И болтовню, и ожидание
друга,
и взгляд тихой
в точку одну и другие
мягко объемлют
синие, огненным соком полны,
комья синеющей тяги.