День-гнездо

Лидия Невская Сызрань
День-гнездо, часы, как птички,
Улетают из гнезда,
Быстрокрылые синички,
Не догонишь никогда.

В небесах за облаками
Стайку эту не видать,
Не угнаться за часами,
Но как хочется поймать,

Посадить синичек в клетку
И секундами кормить,
Жизнь на сломанную ветку
Осторожно прикрепить.