Наношу воды из речки

Николай Шуленков
Наношу воды из речки
Растоплю лучиной печь
И присяду на крылечке
Буду я  гостей стеречь

Соберутся дети, внуки
Чтоб помыться, отдохнуть
После длительной  разлуки
С плечь  усталость  всю стряхнуть

Жарко трескают поленья
И в котле вода кипит
На столе еда, соленья
Стол к себе зовет, манит

Манит водочкой прохладной
Квасом, пивом всей едой
Шашлычком, что всем в награду
Внук привез нам дорогой

Тихо тянутся рассказы
О работе и труде
И о том, что жизнь не сказка
И о луке на гряде

И о том, что мало платят
Стал бессмыслен совсем труд
И о том кто с кем не ладит
И чиновники все врут

Тикают часы на стенке
Отмеряя жизни ход
А с плаката, что в простенке
Нас СберБанк на вклад зовет

Все оттаяли ребята
Сердцем телом и душой
Видно жизнь в том виновата
Что они не все не со мной

Буду ждать я новой встречи
Носить воду, топить печь
Я   зажгу в окошке свечи
Чтобы шаг мне их сберечь

Кто-то вдруг опять приедет
Двор накроют голоса
Пусть хоть кто-то одолеет
Путь –дорогу в полчаса