ИТОГ

Николай Степошин 2
Перед рождением, жизнью, смертью все равны.
Солдат и генерал, монах, убийца, дикий зверь,
В лоно истинного бога иль в подземелье сатаны,
Куда тебе мой друг? Ангел откроет тихо дверь.

Кто на небе встретит образ в дружеских объятьях,
Или руки тёплой за жизнь земную не подаст никто,
Не всем нам на земле бывает благозвучно и приятно 
Станет ясно, и совсем понятно твоё земное бытьё.

Как ты жил, во что ты верил, и как дела свои вершил?
Душа твоя была на месте, когда ты зрел иную жизнь?
Что строил  и  какие двери входил, с чем ты выходил?
Куда стремился в мыслях каких и как достиг вершин...