Письмо погибшему другу

Пырей
Я знаю,-ты простил меня
За то, что сердце потревожит
Весною голос соловья;
За то, что быть уже не может;
За то, что я день ото дня
Тебя тихонько забываю;
За то, что жизнь я трачу зря
И, что с тобою не бываю;
За то, что я совсем не каясь,
В улыбке грусти не тая,
Однажды, вдруг, тебе признаюсь:
"Отныне больше не твоя..."