Вот уж и последний луч погас...

Павел Прагин
Вот уж и последний луч погас.
Майские жуки стучат в стекло.
Хоть устал изрядно, но сейчас
на сердце уютно и тепло.
Отдыхаю от садовых дел
(целый день на грядках проторчал)...
Молча леденцами похрустел -
что ещё вот так идёт под чай!
А потом, раскинувшись пластом,
в кресле наблюдаю, как плывёт
ниоткуда огненным крестом
на меня оконный переплёт,
и распался - не собрать концов -
лишь круги багровые дрожат,
вылепляясь в странное лицо -
образ невозможно удержать.
Голоса бесцветные бубнят
или просто шёпотом поют...
Вроде мать окликнула меня,
если бы соскучилась в раю...
И в ответ на искус этот не
приоткрою век. И ждать готов -
может, в полусонной кутерьме
что-нибудь сгодится для стихов...
                2000