***

Антон Чернев
В стихах, сей формы лаконичной
богатствах в дымовых ларях
цветы растут, бутоном безграничны,
налившись краскою в желания парах.

В стихах, затем, не сцепятся сомненье
с рассудка вывертом, не разгорится спор
и лёгкою рукой казниться самомненье
и с сердца пыль сдувает милый вор.

Тот вор! О, он не столько раззадорен
готовностью простых причин
уверенностью впиться в корень –
он взбалмошно красноречив!

Красноречиво оставляет
всё, что не в силах унести;
проговорившись, рассыпает
он ударений конфетти…

на сердца, жизнью заразившей, мякоть.

И, наконец, в стихах (опомнись, заключи)
очерчена возможность заключенья:
не к старой двери подбери ключи,
а растеряй все ради развлеченья.

И каждый раз седую грань
дыханьем взятым раздвигай,
покуда взявший не вернётся
и о тебе не попечётся.