Б-му

Антон Чернев
Испортившись, не молви слова;
захлопнись и весь день проспи.
Очнувшийся наметит снова
возможности своего пути.
В проклятиях - душа устанет.
Чем злиться, разложи цветы -
пространство, извинившись, станет,
быть может, лучше; или ты
понахватаешься, быть может, красоты.
Не бойся простоты повторов,
у ней особенностей нет
привычных долгих разговоров;
зато живой её ответ
подкупит новостью старинной
уставшей искренности слух
и не уловкою картинной, -
а ясностью встревожит дух.
Причин приязни, чувств больших
туманятся границы, очертанья;
но третьи будут для вторых
залогом первых оправданья.
И пусть! у ненависти сон
перетекает в реальность:
гарантий жизни в унисон
пусть предоставит явность.