Вечер счастья

Игорь Тютюкин
Как-то раз, в общежитии, где я жил, обучаясь в МВТУ им. Баумана, мы отмечали День Рождения нашего однокурсника.
Во время застолья, со стола упала на пол большая тарелка, треснув посередине. И тут же имениннику было предложено разбить её о дверь «на счастье».
Парень швырнул тарелку так, что мелкие кусочки разлетелись по всей комнате.
— Супер! — воскликнул он. И лихо запустил в дверь пустую банку из-под кабачковой икры.
Затея пришлась по душе участникам мероприятия. И вскоре ими о дверь была разбита вся посуда, имевшаяся на столе, включая фаянсовый чайник.
Градус счастливости в компании заметно поднялся.
— А давайте устроим аттракцион «Вечер счастья» в коридоре, — предложил виновник торжества. И все дружно поддержали эту идею.
В конце коридора, у окна, на расстеленных газетах, была установлена чугунная гиря. И вскоре о неё, с громким звоном, разбились пара 3-х литровых банок и старое зеркало.
В коридор, посмотреть на прикольный аттракцион, вышло много жителей общаги. И число желающих приобщиться к группе счастливых людей стало стремительно расти.
Во всех комнатах этажа, из тумбочек и встроенных в стену шкафчиков, были извлечены почти все, имевшиеся там, бутылки, банки, стаканы, чашки и тарелки. И радостно расколочены о гирю, под восторженные вопли студентов.
А затем ребята отправились по другим этажам общежития, в поисках ненужной стеклотары. И праздник счастья продолжился.
Я тоже участвовал в этом увлекательном действе. И получил огромное наслаждение от битья посуды. Действительно, такие процедуры снимают стресс, и явно повышают настроение.
Правда, потом в общаге была большая напряжёнка с ёмкостями для питья чая. И пришлось срочно покупать в ближайшем хозяйственном магазине металлические кружки.


(Из книги Игоря Тютюкина "Студенческие байки")


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru