Из-за нас

Нечитабельно
— Скажи, ты ушла из-за меня?
— Нет, — сказала она. — Я ушла из-за нас.

Джулиан Барнс "Предчувствие конца".
 
Не о тебе. Не о тебе
все мои песни.
Не по тебе. Не по тебе
все мои слёзы.
Мы с тобой. Мы с тобой
не вместе.
Как хорошо, что разные дороги
ведут теперь нас разными путями,
чтобы сидеть и подводить итоги.
Я не люблю тебя. Я не скучаю вовсе.
Я где-то там, а ты навеки рядом.
 
Не будь ты псиной.
Пошёл вон отсюда!
Не стоит ждать меня возле крыльца годами.
Я пошла дальше.
Встань с колен, "мужчина".
Ничем не изменить ту пропасть между нами,
 
которая не появилась из ниоткуда.
Её мы откопали сами.
В тебя летели крики и посуда.
Пора забыть, что было между нами.
 
Ты до сих пор винишь меня в несчастье.
Ты так просил вернуться. Я не верю.
Когда-то были "мы". Мы были частью.
Но теперь я закрываю двери.
 
Срок любви истек. Всё не по ГОСТу.
Ты изучал условия хранения?
Почему ушла? Всё слишком просто.
Не было к тебе уже доверия.
 
Тебе не важно. Не важно до сих пор:
Буду ли я вновь с тобой счастлива?
И, вообще, мой "дорогой", с каких же пор
ты начал делать вид мальца несчастного?
 
Я всё дала тебе. Чего теперь?
Ну, жди, раз больше жизни без меня не видится.
Только не лезь ко мне. Прошу. Поверь,
что перемен в ближайшей жизни не предвидится.
 
Не нужен мне ты, эгоист такой.
Я без тебя настолько счастлива,
Но иногда или порой.
Я хочу счастья для тебя несчастного.
 
23:13
06.04.16
Olafur Arnalds – Broken