Неволя

Николай Плотник
Здесь, куда  не кричи.
Лишь, одни – кирпичи.
И душа, до - нога здесь.
Раздета.

И колючка – вокруг.
Словно, замкнутый круг.
И в решетки все окна.
Одеты.

Здесь - кричи, не кричи.
Здесь кричат, лишь грачи.
В ожидании  короткого.
Лета.

Ни – друзей, ни – подруг.
Потому, и  не врут.
И за все здесь готовы.
К ответу.

Здесь- год жизни, за – пять.
И досрочно – распять.
Как на воле, и здесь.
Его – воля.

Посидел – поседел.
Если, не беспредел.
То, по собственной воле.
НЕВОЛЯ.