Я брела домой...

Светлана Озеред
Утонуло небо в зеркале озера,
Облака накрылись игристой волной,
Звезды падали горстями россыпи,
Отражаясь в ночи серебристой искрой.

Месяц огненно- лиловой поступью,
Окруженный золотистым венцом,
Зачерпнул водицы звездной криницей,
Заостренным багровым концом.

Расплела заря косы росные
Алыми нитями приходящих снов.
Ночь окунула  чёрные волосы,
В огненную страсть туманных оков.

Тишина и спокойствие убаюкали душу,
Внимая звукам ночной трескотни.
Вдохновленно,пение кузнечиков слушая,
Я брела домой после дневной беготни.