Кто ответит?

Галина Чехута
Мой край родной в огне, и даль пронзают стоны…
Окопы, блиндажи, дрожащая земля…
И на передний край  уходят  батальоны
Под грады из свинца, на минные поля…

Как в сорок первом вновь война уносит жизни
Веселых, молодых, отчаянных парней…
А дьяволов сердца не знают укоризны
За смертоносный бой и слезы матерей…

Как духом не упасть в сплошном  кошмаре этом,
Где подлость правит бал и ложь со всех сторон?
Когда  и кто за зло, за свой цинизм ответит?
Ведь есть же Божий суд и праведный закон!..