Бл. 40. 62. Раннее утро

Георгий Мединцев
            Бл.№40/62
Ещё поля в туман одеты.
Ещё в ночи скопленья звёзд
Блестят, как новые монеты,
И смотрят в лоно тёмных вод.

Ещё не видно горизонта.
Ещё дорога не пылит.
Но миг... светлеют воды понта
Полоской тонкою вдали.

Свет больше, больше раздвигает
Свои границы в небесах,
На запад ночь отодвигая,
Всё шире света полоса.

Вот и заря уж полыхает.
На травах и листве роса
Алмазов гранями играет.

Синеет вод морских зерцало -
То утра раннего краса,
То дня прекрасного начало.

10 марта 2007 год     Ессентуки