котелок для перчаток...

Елена Талленика
котелок  для перчаток;
для какой-нибудь птицы – гнездо.
можно меряться ростом ,
фигурировать в мрачных прогнозах.
на цитаты растащат
из кармана торчащий листок.
в стихотворной дуэли
в оппонентах глупцы и Спинозы...
полимерные стулья 
поглощают мешающий скрип.
ожидание нервно;
конферанс  секундантов забавен.
на цитаты растащат,
но лишенные чувства тоски,
от последнего слова
и до  первого слова – забанят...
будто не было вовсе...
котелок отдадут под гнездо.
друг останется другом,
сохранившем молчание - парнем.
никогда не заплачет;
только выдаст беспечной ездой,
ощущенье потери;
нежелание трудиться ударней...