Ей не угаснуть, звезде...

Павел Явецкий
Лунная стежка блесною
Ловит по звеньям плетень.
Там, за промерзшей рекою -
Ельников хмурая тень.

И силуэт лесопильни
В воздухе замком завис...
Старый, сухой чернобыльник
В блесках алмазных, как принц.

Так и ожжешься тоскою:
Это в назначенный срок,
Тень, не моя ли с тобою -
Там, у развилки дорог?

Милый!.. И слово мертвеет.
Милый! Откликнись, ты где?..
Милый, она не посмеет -
Ей не угаснуть, звезде!