В этом супе из воды и камня..

Вячеслав Левешев
В этом супе из воды и камня
Как профессор самых кислых щей
Я увяз в твоём болоте. Руку дай мне
Руку самобытности твоей.

Только пусто и темно на Невском
Лишь по третьей линии руки
Бродят молча Гоголь с Достоевским
И беззвучно воют от тоски

Тени улиц - надписи на стенах
Кладбище где только имена
И бежит по рельсам как по венам
Твой трамвай в чужие времена.