Златая узда

Светлана Самедова
 
                Коль золото
                Страны запас
                То конечно же
                Оно
                Молчанье
                И молча люди
                Гибнут
                За металл
                И без металла
                Кому-то путь
                Наверх
                Оно
                Кому-то вниз
                Прыжок
                В отчаяньи
                Но
                От златой узды
                Ещё ни разу
                Кляча
                Рысаком
                Не стала.