Аномалии в развитии

Татьяна Ульянина-Васта
Человек как место сборки:
В одном месте планеты живут его глаза - он ими глядит на мир ("мне нравится смотреть на город из твоего окна").
Где-то в другом - уши.
И даже Нос (Гоголь-Гоголь, как далеко многим в понимании истинного ключа твоего сарказма).
Правая рука, как обычно, не ведает, что творит левая: потому что они друг о друге ничего не знают. Ни одной не известно: её уже ампутировали от человека или она всё ещё в работе.

То же самое можно сказать о ногах. И желудке. И сердце...

Григорий Дашевский (которого я часто вспоминаю) был не только Поэт и переводчик. Он был "печень", может быть из образного ряда Прометея - по печени его и били, когда решили убить.

Фараоны Древнего Египта были Тимусом. Короны на головах - это и есть вилочковая железа.

Но сегодня я не об этом.

Я о русалке с хвостом. Где пребывает хвост после того, как его отломают от женского тела. Да, русалки бывают - и хвосты их ампутируют так же как и любой другой орган: не любят они тех, кто не похож на местных красавиц. Уродцами личат.

И вот, водрузив на голову вместо Короны Нила - Хвост Девы, которая, как известно, обречена быть девой ввиду отсутствия репродуктивных органов, создают Новый Нил. Раз уж невозможно убедить народ во Втором пришествии, то можно в чём то более прозаическом: линчевании русалок, например.