В своём глазу бревно не видно

Мария Шильникова
В своём глазу бревно не видно,
В чужом же - щепка на виду,
Течёт лавина слов обидных
В укорах, спорах иль бреду.

Бревно колышется и пляшет,
Стараясь больно придавить,
И будет радость, коль промажет,
Не сможет ближнего убить.

А нужно просто отдышаться,
Из глаз бревно скорей извлечь,
Мы можем в жизни ошибаться,
Но мир обязаны беречь!

7 апреля 2016г.