Любовь стояла робко у порога

Зоя Гусарова
Любовь стояла робко у порога,
Не смея постучаться в мою дверь
И думая: "Живет там недотрога,
Зачем ее тревожить мне теперь?"

А я ждала, прислушиваясь к звукам:
Вдруг постучит, попросит обогреть.
Готовила себя к любовным мукам
И думала жить вечно, не стареть.

И душу грела слабая надежда,
Что и меня коснется бережно крылом
Любовь земная, чистая, но прежде
Дела закончу, а мечты - потом.

Промчались годы тройкой вороною,
И сеть морщинок на моём лице,
Но так же жду свидания с тобою,
Ночной порою сидя на крыльце.

Приди, любимый, я открою двери,
С тобою мы, обнявшись, посидим.
Но нет тебя. И всё-таки я верю,
Что встреча наша где-то впереди.