Я дверь открыла Заходи, Любовь!

Светлана Клюсс
Я дверь открыла:"Заходи, Любовь!
Благословенная, твоим приходом рада."
Она стояла в вихрях звездопада,
Чуть приподняв божественную бровь.
"Родимая, я так тебя ждала!
Я столько лет в твои стучалась двери!
Могу ли, Благодатная, поверить,
Что ты навеки в жизнь мою вошла?"
Она молчала, сидя у стола,
Был взгляд Её исполнен дивной негой,
Плыл аромат Её нежнее снега,
И орхидея сладостно цвела.
Захватывало дух, и голова
Слегка кружилась.
                Мир предстал кристаллом.
Лишь грань волшебную я тронула едва,
Как растворилась в ней.
                Меня - не стало.
Жила Любовь, но не было меня,
Отдельной от неё.
                Сиянье Славы
С небес сходило на  мою державу
Священным пламенем Предвечного огня.

                1995 г.