Небесный театр

Ива Дымник
*  *  *

              Из цикла:
              Чужие метафоры

Вчера /на вешалке забыли ветер/*,
А предпочли небесное манто,
Был лик луны до неприличья светел
И были звезды с кем-то заодно...

Вдрызг напоясь безветренною тайной,
Ночь разлилась лиловым молоком,
Истаяв часом предрассветно-ранним,
Оставив след коротеньким стихом...

На вешалке забыли ветер*...

                20.03.2016г.

* Сквозняк. Ольга Забирова.