закрывая двери

Евгений Борин 2
Мы закрываем двери за собой,
Уходим в никуда не понимая,
Что череда проблем повиснет над тобой,
Аркан петли потуже зажимая.
Искать причины проще же чем время,
Бессилие ведь проще признавать,
И сдаться проще, чем нести ответственности бремя,
Плохого лучше о себе не знать.
Ведь лучше отстраниться от проблемы,
Забыть на время про других,
И возвести большие стены,
От всех и вся - чужих, своих...