Чужие грехи

Артём Шугаев
Мы обсуждаем чужие грехи,
Свои же грехи забываем.
Опасны слова, словно клинки,
И душу, и тело пронзают.

Нет, не интриги. Обычная грязь!
На головы нам выливают.
Да, я не свят. Увы, и не мразь.
Но это - никто не узнает.

Без осуждений, так скучно жить,
Всегда всех и вся обсуждая.
Мы забываем, как это любить!
Кому жизнь по нраву такая?

Мне жизни хватает пока что своей,
Разборки чужие не к месту.
Грязь научись отличать от людей,
Ведь люди из разного теста.

Но споры и слухи, зачем они вам?
Чужие занятны проблемы?
Да, этот срач - сладкий бальзам,
Не люди, а вы - манекены!

20\02\2016