печальная судьба

Аркадий А Эйдман
когда в калитку выйдет боком
печали странница-судьба,
моргнёт всевидящее око,
и тонко пропоёт труба

мотив мелодии мажорной,
слегка сфальшивив до-диез,
увидит брошенным на жёрнов
любой пиковый интерес.

печальна ли судьба печалей:
быть перемолотым в муку?
то не труба трубит, а чайник,
и пироги уже пекут.
                07.04.2016