Всем дано плодить и размножаться

Владимир Патракеев
Всем дано  плодить и размножаться.
Плодить не значит лишь рожать.
Творчеством плод может создаваться.
И своим успехом поражать…
     Не каждому судьба дала детей.
     За это не спеши себя винить.
     В каждом других множество идей.
     В жизнь успеть их надо воплотить…
Надо ощущать природный дар.
Природою никто не обделён.
Если нанесла вам жизнь удар.
Дух ваш высшей милостью силён…
     Что даётся свыше не теряй.
     Живи, не на кого не уповая.
     Чаще Богу благодарность повторяй.
     Душе покинуть тело, не давая…
Вера в свои силы и успех.
Нашей жизни движущая сила.
Безмолвно цель сопровождает всех.
В жизнь разумно воплощай дела…
     Не пытаться надо только брать.
     В жизни всё дрожащею рукой.
     Всегда пытаться надо создавать.
     Своё счастье, радость и покой…
Всегда пытаться надо создавать.
Своё счастье, радость и покой..........