Яргутову Ивану

Лев Василевский
              Восьмидесятые годы ещё поля пахали
              в две смены тракторами гусеничными
              Стихи от имени Ивана-братишки.

              Ещё в ушах мотора гул
              Уплыла мгла.Вот встанет солнце.
              И тёплый ветерок подул.
              И песня жаворонка льётся.

              Какая тишь и как свежо!
              В родном краю здесь воздух чистый.
              Мне полежать бы здесь еще...
              Ждёт мать родная тракториста.

              По траве  умытою росой
              Пробежаться бы как в детстве раннем.
              Здесь по лугу бежал шальной
              Со звонким смехом и визжанием.

              Уж мне домой идти пора!
              Пришёл напарник мой ,весёлый бойкий.
              Вновь загудели трактора
              И борозды пошли как строки.

              Иду домой по борозде.
              Поётся мне .Восход такой красивый!
              Ведь скоро снова будут здесь
              Золотые колыхаться нивы!

              Май  81 год