Приспешники

Артём Шугаев
Акты сторонников Дьявола:
Множат грехи недостойного.
Мы всё начинаем заново,
В тени жить, давно покойного.

Все цепью стальной окованы,
Цепью – длинной в столетия.
Кружит только чёрным вороном -
Мастер, что дарит бессмертие.

Идти путём, да не правильным.
Война или же милосердие?
Палач, что с мечтою праведной,
Найдёт в крови исцеление…

Такая ли жизнь в наказание?
Ходить среди вас отшельником.
Пустая боль в подаяние!
Кем стать, коль не мошенником?

Вы просто хотите признания?
Я – Бог! Только кличут Дьяволом!
Насквозь вижу ваши желания!
Грехи, что прикрыты трауром.

Рабы или вечно грешники?
Бить лезвием или руками?
Возможно мои вы приспешники?
Так кто же? Решайте сами!

20\03\2016