Зачем?

Артем Годунов
Может, мы живем по нитям судьбы?
А может всё это только случайность.
Рассыпаны по миру, скитаемся мы,
Или идем по маршрутам, принятым как данность.

Исчезнем ли мы, родимся ли мы?
Накормим червей или отправимся в рай?
Важней ли всё это простой суеты,
Горящего взгляда, крепкий ли чай?

На просторах нашей огромной вселенной
Мы лишь пыль на одной из множества сфер.
Но налив любопытство, смешав с эгоизмом,
Выпив, стремимся перелезть за барьер.

Родимся ли мы, исчезнем ли мы?
Есть ли жизнь после жизни, когда выключат свет?
Покажите где касса, назовите мне цену
Я куплю в эту жизнь самый лучший билет.

Я начну всё сначала, я буду там лучше,
Лишь оставьте мне память, да пару монет.
Буду делать добро, если так нужно,
Сколько нужно добра, что б попасть на тот свет?

Но сидя под светом далеких огней,
Спрошу себя прямо, заглянув им в глаза:
«Зачем тебе тот, призрачный свет,
Если всё что так нужно, есть возле тебя?»