Мастеру

Татьяна Владимира
               
                Волчеку Константину Владимировичу

Неделю назад я вдруг встретила Мастера,
Он – в белом халате среди белых стен,
Похожий чуть-чуть на героя блокбастера,
Людей он легко поднимает с колен.

А боль обдавала то жаром, то холодом,
А боль не давала ни жить, ни дышать.
Ах, если бы знать суть болезни-то смолоду,
То что-то возможно смогла б предпринять.

Так куклу из детства с рукою оторванной
Тащила я к папе: «Давай, почини…»,
От боли глаза отвожу теперь в сторону,
Больное плечо влево, чуть накренив.

Нет папы давно, и всё реже и реже мы
Уходим в тот мир, где журчащий родник,
Но к Мастеру в храм с затаённой надеждою
Идёшь: «Ну, пожалуйста, ну почини…».

И ведь починил же! Есть ещё врачи от Бога.