Не всегда так бывает как мы захотим

Александр Асаев
***
Не всегда так бывает как мы захотим.
Вот, казалось бы, к славе с победой летим.
Но, вдруг что-то мешает, ломаются крылья.
И сжимается жизнь горьким мигом одним.

Так бывает потом трудно вновь начинать.
И, как прежде, на небе проблемы не знать.
Годы тяжкой работы спрессуются в крылья,
Те, что выкуешь снова и сможешь летать!

Важно просто, на время, назад повернуть.
И с улыбкой пройти вновь проторенный путь.
Чтобы дух не сломился и выстоял с честью!
Иногда стоит в прошлые дни заглянуть.

Не сдаваться, но спешка в делах ни к чему.
Гнать из сердца уныние, слабость и тьму!
Не спеша все обдумать, в ошибках признаться
Вновь подняться на крыльях мечты самому!

В этом деле друзья очень могут помочь.
Теплотой своих душ беды все гонят прочь!
Дружных рук хоровод вновь поможет подняться
И тоску навсегда сможешь ты превозмочь!

Так, упавший от мыслей тяжелых встряхнись!
На проблему с улыбкой скупой оглянись!
Пусть поддержат тебя близких крепкие руки
И по-новому красками вспыхнет, вдруг, жизнь!