Время торопит, время не ждёт

Геннадий Кузыбаев
Время торопит, время не ждёт –
Короток век человечий …
Новой культуры эпоха грядёт:
Смыслов иных и наречий.

Я в стороне от бушующих вех –
Так мне назначено свыше …
Смена, раздор, становление, успех –
Кто же мой голос услышит?

Пусть ни пророк, ни целитель, ни вождь –
Образа мысли – хранитель.
И босиком по траве иду в дождь,
Словно смиренный проситель.

Образы, мысли, бестрепетный ноль.
Носит в душе он тревожный покой.
Не заглушить ни тоску и не боль –
Время пришло не для встречи со мной.

Время уходит в объятия к другому,
Малую толику мне оставляя …
Я благодарен – пора идти к дому,
С криком кукушки шаги замедляя.