Невиданный день..

Татьяна Зихварт
Невиданный день. Засада.
Всклокоченный вверх ногами с утра.
Пощада не поступила до самого заката,
И ночь пробежала, стремглав.

Один воевода сквозь время 
Торопится всем рассказать,
Как мучал он души вселенной,
Которая на двоих осталась едва.

Желчь потихоньку стекает,
Внутренности пусты,
Облако пыли витает,
Жар под ногами спит.
 
Гнев улыбки не сходит,
Лица грешных смешны,
Мысли глубокие своевольны,
Жаль.. По артериям кровь до сердца не добежит.