нельзя так глубоко любить

Полина Карева
Нельзя так глубоко любить.
Тебя внутри себя хранить,
В душе рыдать, а в очи улыбаться,
Кричать навзрыд и дико убиваться.

О как же бесполезно, бестолково,
Беречь осколки тлеющих надежд,
О как немыслимо, и как позорно,
Губить себя во благо злых невежд.

Не оцененным будет свет в народной суете,
Ни суть, ни дела не увидят даже,
Всё о себе, все о себе, всё маята,
Кругом лишь тени шибко умных персонажей.

Я вновь листаю плёнку, вспоминаю блажь,
Пытаюсь загубить прекрасные моменты,
И заменить тебя, как я заменена впредь кем-то.

Не отрицаю, глупо слёзы лить,
Всё попусту ты думаешь? Едва ли..,
Попробуй отпустить его,
Того, кем ты живёшь до ныне, не едва ли.
Ты вспомни ваши ночи, а потом
Как души руки согревали,
Кто крылья подарил тебе во тьме,
Потом жестоко обрубив в мгновенье,
Его ты помнишь ? Иль её, ты вспомнил , без сомненья ?

О как небрежны люди в выборе имён,
О как бросают фразы мимолётно,
О как живут, не ведая времён,
И любят всё не тех до ныне и потом .