Золотою серьгой тишина..

Вячеслав Левешев
Золотою серьгой тишина
Послезвучие слов на губах
Каждой буквы судьба решена
Расщеплённой на пепельный прах

Льётся олово в рваные рты
Льётся в уши расплавленный мёд
И забыв состоянье воды
Сразу в пар превращается лёд

И летит как удушливый газ
Вызывая лишь кашель и смех
Всё краснее белки наших глаз
Всё чернее рождественский снег

И всё дальше тот чистый родник
Породивший сей бурный поток
Где как знак захлебнувшийся крик
И пустыня огня как итог.