В чужие сани не садись

Владимир Патракеев
В  чужие сани не садись.
Хоть даже сильно ты страдаешь.
В желаниях остановись.
Себе и им жизнь поломаешь…
     Соблазн велик, хочешь любви.
     Но насильно мил не будешь.
     Нет чувств,  душою не криви.
     Всё равно их ты забудешь…
Остановиться нелегко.
Нрав горяч и неустойчив.
Вас страсть затянет далеко.
И гаснет,  тепла не получив…
     Не примеряй чужую шкуру.
     Настырство погаси своё.
     Нельзя вложить свою натуру.
     К чужому не пришьёшь её...
Часто мучают себя.
Ведя пустые разговоры.
В жизнь вторгаются  «любя».
И поступают словно воры…   
     В чужие сани не садись.
     Взаимность чувств,  проверь своих.
     Коль не подходишь,  берегись.
     Испортишь сразу жизнь троих…..........